Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Полезный опыт борьбы с дымом от lepestriny



1. Оказалось, что самая полезная вещь - небольшой ручной опрыскиватель для домашних цветов. Им удобно увлажнять марлю на окнах, поливать самого себя и даже создавать микро-облако из водяной пыли, в котором легко дышится. Воду нужно использовать отфильтрованную или отстоявшуюся.



2. Пока стоит смог, хорошо пить теплое молоко. Примерно полстакана каждые два-три часа. Про минералку и зеленый чай и так все знают. Уместны конфеты, редкий случай, когда они уместны. Сахар тоже нейтрализует некоторые вредные соединения. Простую воду хорошо подкислять соком лимона или апельсина, и не пить очень сильно охлажденную, а лучше положить в стакан кусочки льда.


3. После того, как все форточки занавешены марлей, и марля (или мокрое банное полотенце) висит поперек балконной двери, нужно поставить вентилятор у дальней стены напротив балкона и направить его наружу. Марлю нужно периодически увлажнять.


4. Пока вас не принудили поставить счетчик воды, пустите воду на кухне тонкой струйкой, чтобы она попадала на дно перевернутого стакана и разлеталась брызгами. В ванной включите холодный душ и откройте дверь ванной комнаты нараспашку.


5. Если у вас есть респиратор, периодически им пользуйтесь, старайтесь принимать прохладный душ после периодов дыхания без респиратора. После периода дыхания в респираторе достаточно просто умыть лицо. Респираторы лучше покупать с клапаном выдоха и угольной прокладкой, а еще лучше - со сменными картриджами. Не ниже 2-го класса защиты (от 12 ПДК и выше). Следите за своим состоянием, если усилилась слабость, головная боль, рябит в глазах, подташнивает - это сигнал к тому, чтобы надеть респиратор.


6. Одежду лучше, гхм, минимизировать. И не носить НИЧЕГО плотно облегающего-прилегающего, особенно, из искусственных материалов. Совсем ничего - понимаете? Одежда должна быть очень свободной. В идеале - светлый шелк. На улице носите головной убор. Его можно увлажнять. А дома лучше лучше обернуться влажным полотенцем или простынкой.


7. Чем чаще вы делаете в помещении влажную уборку, тем чище внутри воздух.


8. Душ сушит кожу, если есть возможность, лучше наливать ванну чуть теплой водой и полностью в нее погружаться. Чаще увлажняйте голову. В идеале, волосы постоянно должны быть немного влажными (распылитель!). После каждого выхода на улицу умывайтесь, промывайте глаза и полощите горло водой.

Наиболее выгодная позиция, на мой взгляд, это находится дома, читать в ванне, полулежа в небольшом количестве тепловатой воды и при работающем душе, дверь ванны должна быть приоткрыта.

Tags: Полезные советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments