Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Category:

Гражданский карабин под пистолетный патрон !!!


(на фото боевой вариант пистолета-пулемёта "Витязь")

Российский концерн "ИЖМАШ" (город Ижевск) представил спортивно-тренировочный карабин "Витязь", выполненный на базе одноимённого пистолета-пулемета.



От боевого образца гражданский "Витязь" отличается тем, что в нем предусмотрена возможность ведения огня только в полуавтоматическом режиме (только одиночный огонь). Как и положено магазин или в простонародье "рожок" гражданского оружия будет максимум на 10 патронов. Карабин судя по названию может использоваться спортсменами, а также, как пишут на сайте ОАО "ИЖМАШ" правоохранительными органами для действий в городе и охранными структурами, не имеющими права применять боевое автоматическое оружие.


Спаренные магазины пистолета-пулемёта снаряжённые патронами калибра 9х19

Вроде бы ничего особенно, но до последнего времени гражданское нарезное, длинноствольное оружие под пистолетный патрон в России не сертифицировалось. Не знаю правда это или нет, но основной причиной этого является страх чиновников перед тем, что бандиты начнут ходить за патронами не на "чёрный рынок", а в обычные оружейные магазины.



На мой взгляд это очередная глупость, вынуждающая простых любителей оружия, которых по каким-то причинам не устраивают спортивные, маломощные винтовки 22 калибра (5.6 мм), приобретать гражданскую продукцию под армейские боеприпасы для автомата, пулемёта или винтовки типа СВД. А ведь далеко не всем кто любит пострелять, необходимо оружие способное отправить пулю на несколько километров. Предположу, что карабин рассчитанный под относительно маломощные пистолетные патроны станет весьма востребованным изделием российского концерна.



Tags: Оружейные новости, Оружие
Subscribe

  • Музыкальная пауза...

    Manfred Mann - The Mighty Quinn (Quinn The Eskimo), 1968-й год. Чем отличаются современные музыкальные видеоролики от старых? Современные это…

  • Летний дождь на улице Горького, 1978-й год.

    Ныне это Тверская улица в Москве. Фото Александра Рубашкина. То жара, то такой дождь, что буквально всё заливает.

  • Norwegian wood...

    Ещё одна новинка от Александра Пушного. Песня группы The Beatles - Norwegian wood. Особенно это будет интересно любителям более тяжёлой музыки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments