Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Мода на мешковатые штаны помогает полиции США ловить преступников

Полиция США констатирует, что мода на мешковатые джинсы помогает поймать множество воров. О нескольких подобных случаях рассказывает во вторник Wall Street Journal.


Мода на просторные штаны стала проблемой для правонарушителей, считают стражи порядка. Молодые мужчины и подростки в мешковатых штанах регулярно запутываются в них, убегая. Это забавляет полицейских, а законопослушным гражданам дает преимущество в борьбе с преступностью.

В январе 55-летняя Вики Чандлер, член больничной кассы Cigna HealthCare в Чаттануге (штат Теннеси), шла к своей машине, когда к ней подошел подросток в мешковатых брюках цвета хаки, ткнул пальцем в ее бумажник и сказал: "Мне нужно вот это". Он вырвал кошелек и убежал.

Но тут у него начались неприятности. Во время бега брюки упали с его бедер. Когда он потянулся, чтобы придержать их, ему пришлось бросить кошелек.

Джеймс Грин мог уйти, украв семь DVD в магазине Blockbuster в Мичигане. Но и ему помешали мешковатые штаны. 30-летний Грин уехал на велосипеде с дисками "Donnie Brasco", "The Bourne Identity" и "Sin City". Когда его догнала патрульная машина, он побежал. Но брюки соскользнули с бедер, он споткнулся и упал. Он подхватил штаны и пробежал еще несколько ярдов, но снова упал.

Наконец Грин сбросил штаны и ботинки и вбежал во двор, полицейский бежал за ним и требовал, чтобы он остановился. Но Грин перепрыгнул через забор за гаражом, и страж порядка вынужден был его остановить, выстрелив двумя электрошоковыми дротиками Taser в спину. Грин был признан виновным в сопротивлении полиции и мошенничестве и провел 30 дней в тюрьме.

В 2004 году полицейский в Линвуде (штат Вашингтон) вел подозреваемого в наручниках к патрульной машине, когда молодой человек вывернулся и побежал. Его мешковатые джинсы упали до лодыжек, и он свалился на тротуар на людной улице.

Подозреваемый выбрался из брюк и побежал к ближайшему универмагу, но полицейский по рации передал его приметы. Молодого человека задержали у входа в J.C. Penney, где 61-летняя прохожая схватила его за воротник рубашки и держала до прибытия полиции.

Мешковатые штаны держатся в моде в молодежной среде уже больше десятилетия, прообразом стали тюремные джинсы без ремня, говорит Энди Гилхрист, консультант из Калифорнии, написавший книгу о мужской одежде. Со временем имидж крутого парня, который ассоциировался с великоватыми брюками, способствовал созданию визуального стандарта исполнителей хип-хопа и альтернативной музыки, скейтбордистов и сноубордистов и мигрировал из негритянских кварталов в зажиточные "белые" районы.

Штаны не по размеру не годятся и для прыжков, как выяснил Ной Доннел Браун из Северной Каролины. 24-летний парень во время попытки ограбления попытался перепрыгнуть через прилавок бутербродной, но споткнулся и упал перед несколькими изумленными сотрудниками. Браун, вооруженный пистолетом, поднялся и бросился в жилой район, о чем известили полицию.

Полиции не пришлось трудиться, чтобы задержать его. Когда Браун попытался перелезть через ограду из кольев в чьем-то дворе, он зацепился штанами. Его обнаружили висящим вниз головой со штанами на лодыжках. Полицейским пришлось воспользоваться ножом, чтобы снять Брауна с забора. Сейчас он отбывает срок за попытку ограбления и ношение оружия.

Дуайт Оливер пришел в окружной суд Флориды в мешковатых штанах и кроссовках без шнурков. В ожидании рассмотрения своего дела Оливер попытался убежать. Он потерял штаны, сбегая по лестнице в здании суда. Позже его обнаружили в библиотеке в серых боксерских трусах, в трех кварталах от суда, и арестовали после стычки с полицейскими. Оказалось, что обвинения, в связи с которыми его вызывали в суд, в тот день были сняты. Ему предъявили новые обвинения в сопротивлении полиции и приговорили к двум с половиной годам тюрьмы.

Карл Франклин попытался убежать от полиции во Флориде в горящих штанах. Из полицейского протокола явствует, что 30-летний мужчина сунул горящую сигарету в карман мешковатых штанов и собрался помочиться на перекрестке. Полицейский Сет Стаутон подошел к Франклину и заметил, что его карман тлеет. Франклин побежал, но штаны упали, и он запутался. Когда приехали еще полицейские, они вырезали горящий кусок ткани и задержали Франклина. Он был признан виновным в сопротивлении полиции и провел в тюрьме 10 суток (полный текст на сайте Inopressa.ru).
http://www.newsru.com/arch/crime/20jun2006/moda.html

newsru.com

Tags: Разное
Subscribe

  • Отстрелялся =)

    Из коллекции Союзмультфильма. Выставка знаменитой студии проходила на ВДНХ пять лет назад.

  • Весеннее...

  • Norwegian wood...

    Ещё одна новинка от Александра Пушного. Песня группы The Beatles - Norwegian wood. Особенно это будет интересно любителям более тяжёлой музыки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment