Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

О смоге

Сегодня утром на Москву опустился смог


Сегодня утром на Москву опустился смог - практически везде ощущался запах гари. Дым стал причиной массовых ДТП в Подмосковье – на трассе "Дон" столкнулись, по разным данным, от 35 до 45 машин, четыре человека погибли, шестеро пострадали.


В столице пока обошлось без чрезвычайных происшествий, но экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Скорее всего, это связано с пожарами в соседних регионах - в Московской области ни лес, ни торфяники сейчас не горят, - рассказала в эфире телеканала "Вести-24" представитель подмосковного МЧС Юлия Полянцева.

На территории Подмосковья сейчас нет крупных очагов лесных или торфяных пожаров – подтверждают в областном правительстве. В то же время на востоке области торф действительно горел, – рассказал «Эхо Москвы» замглавы администрации Шатурского района Эдуард Федосов. "Пожаров сейчас нет, эти слухи и паника искусственно создаются", - заявил Эдуард Федосов. По его словам, "есть локальные очаги, порядка 11" штук, они связаны с открытием охотничьего сезона. "Определенное задымление есть, но сейчас очень большой фронт пожаров движется к нашему району со стороны соседей в Рязанской и Владимирской области, - отметил Э.Федосов. - По границе нашего района мы контролируем ситуацию, там постоянно находится пожарная техника и люди".

По данным МЧС, самая сложная ситуация с пожарами сейчас в Рязани - на территории области зафиксированы одиннадцать очагов возгорания, - рассказала «Эхо Москвы» корреспондент Рязанского областного радио Елена Овчинникова.

Во Владимирской области, где 18 очагов торфяных пожаров, сейчас работают два вертолета МЧС - они задействованы в тушении и проводят воздушную разведку.

По данным специалистов МосЭкоМониторинга, в ближайшее время улучшения экологической ситуации ожидать не стоит - сейчас уровень загрязнения столичного воздуха превышает норму в несколько раз. Экологи рекомендуют промышленным предприятиям сократить выбросы на 15-20%.

В эти дни следует быть особенно внимательными людям, страдающим хроническими заболеваниями, прежде всего, верхних дыхательных путей, - рассказал «Эхо Москвы» главный терапевт Департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник. Кроме того, врачи советуют в эти дни не брать с собой детей в магазины, и по возможности избегать общественного транспорта.

Сильная задымленность воздуха может стать причиной увеличения смертности от заболеваний органов дыхания, - утверждает ученый-эколог Алексей Яблоков. Он напомнил, что в 2002 году, когда горела Шатура, Москва была задымлена целую неделю. Медики подсчитали, что за эту неделю умерли 600 человек.

Эхо Москвы
Tags: Пожары, Смог, Эхо Москвы
Subscribe

  • С 1 апреля... )

    На улице Забелина в Москве.

  • Красная площадь...

    Иногда Красная площадь бывает просто площадью. Без разного рода увеселительных сооружений и окружающих их заборов. И любой по ней может просто…

  • Блок-пост.

    Советская армия в годы войны в Афганистане. Будни военнослужащих, реконструкция.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments