Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Categories:

На юбилейной фотовыставке ...

Зима на Ленинских горах, 1960-е.



Фото: Наума Грановского

Cегодня побывал в Центральном доме художника на выставке, посвящённой 100-летию выдающегося советского фотографа Наума Грановского.



Грановский Наум Самойлович
(1910 - 1984)

Конечно, смотреть каждую работу Наума Самойловича можно бесконечно, но сама выставка оказалась весьма маленькой. Часть из представленных фотографий я так или иначе уже где-то видел. Освещение работ фотографа, как мне показалось, было не тем каким нужно, и самое главное на стеклах, которыми были зачем-то закрыты развешенные на стенах фотокопии, возникали паразитные блики от люминесцентных ламп. Зачем защищать таким образом не представляющие никакой ценности современные, отпечатанные либо в типографии, либо вообще на принтере копии ???



Дом с колес, 1960-е

Большим плюсом данного мероприятия оказалась то, что можно было фотографировать, чем я и воспользовался, поэтому покупать дорогостоящий фотоальбом с работами фотографа я пока не стал, тем более фотографий в нём было ещё меньше, чем на выставке. Как мне объяснили в альбом входят только лучшие работы автора. Замечу, что на мой непрофессиональный взгляд в альбом можно было включить все показанные фотографии Наума Самойловича.


Юбилейный альбом


P.S. За отдельную плату можно было приобрести отдельную фотокопию, но только большого размера и аж за 30 000 рублей !

Tags: Выставки, Мероприятия, мои заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments