Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Categories:

Ну мы сегодня и гульнули ! :))



Сегодня я вместе с brusnik, cocomera, paul_zver_70 и sontucio прогулялись по лютому морозу в районе станции метро "Динамо".




Прогулялись по территории стадиона "Динамо".



Посетили "Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке".



Сфотографировали флагодержатели на здании старинного особняка на улице Серёгина, 5/1. В прошлом это было здание ресторана "Эльдорадо" построенное в 1913 году по проекту гражданского инженера Н. Д. Поликарпова. В дальнейшем - офицерский клуб.




Неожиданно оказались в "Центральном Доме Авиации и Космонавтики". Сказать, что я восторге не могу, но само здание удивило своей сохранностью и необычной, крашеной лепниной.



Конечно посмотрели на Петровский путевой дворец.


Затем перешли на другую сторону Ленинградского проспекта и оказались ...



И оказались на территории стадиона "Пионер". Там мы рассматривали чудом сохранившийся Царский павильон Всероссийской художественно-промышленной выставки, построенный в 1892 году.




Далее нас ждал "Ажурный дом" или дом Бурова на Ленинградском проспекте, 27. Здание необыкновенной красоты получило своё название благодаря ажурным декоративным бетонным решёткам по форме напоминающим растения.



А закончилось всё у особняка в стиле венского барокко построеного в 1914-1916 годов постройки принадлежавшего коннозаводчику и владельцу скаковых лошадей - Леону Манташеву, где мы окончательно замёрзли. :)



P.S. Фото не с прогулки !