Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Капсулу с генпланом Москвы закопают для потомков



Жители юго-востока Москвы намерены заложить в землю на память потомкам капсулу с планами столичного правительства по развитию города до 2025 года, которые обсуждались на публичных слушаниях этим летом, сообщил РИА Новости представитель инициативной группы горожан "Прекрасное далеко!".


"Все архитектурные схемы и проекты, содержащиеся в актуализированном Генплане развития Москвы до 2025 года, поместят в специальную капсулу, которую на 16 лет закопают недалеко от усадьбы Деда Мороза в Юго-Восточном округе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, документы разместят на всех известных на сегодняшний день электронных носителях - от дисков до самых современных флеш-карт, а также продублируют на бумаге.

"Неизвестно, какие цифровые носители будут актуальны через полтора десятка лет", - пояснил он.

Место, где будет зарыт в землю контейнер с документами, выбрано не случайно. "Будем надеяться, что аура зимнего волшебника (Деда Мороза) поможет реализовать полезные для москвичей планы и заморозить самые вредные из них", - сказал член инициативной группы.

По его словам, в нее входят около 20 человек, которые будут внимательно следить за исполнением принятого Генплана и, в случае необходимости, выступать против "вредных замыслов чиновников".

По мнению горожан-активистов, полезными для города станут развитие транспортной системы и решение проблем экологии, вредными планами они считают строительство офисов и мусоросжигательных заводов.

Ссылка


Хорошо бы его просто похоронили... навсегда !

Tags: Городские новости
Subscribe

  • Отстрелялся =)

    Из коллекции Союзмультфильма. Выставка знаменитой студии проходила на ВДНХ пять лет назад.

  • Весеннее...

  • Norwegian wood...

    Ещё одна новинка от Александра Пушного. Песня группы The Beatles - Norwegian wood. Особенно это будет интересно любителям более тяжёлой музыки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments