Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

МВД научит россиян стрелять



МВД России усилит контроль над оборотом пневматического оружия и планирует в обязательном порядке обучать граждан новым правилам обращения с оружием.


В МВД считают, что "в основе правонарушений, связанных с применением пневматического и иного оружия, лежат правовая неграмотность и нигилизм". Скорее всего, данная инициатива связана с тем, что в последнее время резко увеличилось количество случаев обстрела граждан из пневматического оружия.

Место для обучения владению пневматическим оружием, как и сама программа курса, пока не определены. Однако можно предположить, что эта процедура будет похожа на спецкурс для впервые получающих травматическое оружие.
Для этого, перед тем как получить разрешение, нужно пройти шестичасовые практические и теоретические занятия.

"В настоящее время люди, которые по каким-то причинам носят при себе пневматическое оружие, не привлекаются ни к какой ответственности, – пишет деловая газета "Взгляд" со ссылкой на источник в ГУВД Москвы. – Единственное требование – чтобы при переноске в газобаллонном оружии не было заряженного баллончика, а в винтовках – патрона в стволе. Однако, как показывает практика, даже в этих случаях наказание обычно ограничивается воспитательной беседой".

В то же время правозащитники относятся к инициативе МВД с опаской. "Мне кажется, что такая мера – очередная лазейка для коррупционеров, – заявил адвокат Сергей Серегин. – Обилие новых лицензий и запретительных мер неизбежно породит волну взяточничества как в лицензионно-разрешительных подразделениях, так и среди простых постовых".

Ccылка



Tags: Новости, Оружие, Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 1 апреля... )

    На улице Забелина в Москве.

  • Красная площадь...

    Иногда Красная площадь бывает просто площадью. Без разного рода увеселительных сооружений и окружающих их заборов. И любой по ней может просто…

  • Блок-пост.

    Советская армия в годы войны в Афганистане. Будни военнослужащих, реконструкция.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments