Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Categories:

Автожурналист радиостанции "Эхо Москвы" Александр Пикуленко о транспорте в Сев. Корее и не только


Александр Пикуленко (Биография)

Северная Корея – страна, закрытая настолько, что из нее мало что доносится. И если учесть, что это государство в его нынешнем виде построено по модели, придуманной товарищем Троцким для нас с вами, остается сильно посочувствовать корейцам и отчасти порадоваться за нас, которым это счастье не досталось.


На сегодня Северная Корея, под сенью идей чучхе и мудрым руководством потомственного наследника партийного престола Ким Чен Ира, считается одной из самых нищих стран в мире.

По улицам необитаемого Пхеньяна почти не ездят автомобили. Их вообще мало в стране и даже не хватает для того, чтобы перед редкими делегациями дружественных стран изображать уверенное транспортное движение в столице. При этом легковые машины в основном ездят с окнами, закрытыми занавесками, а всем пешеходам предписано при виде их остановиться и поступить в зависимости от своего ранга. Пионерам – отсалютовать автомобилю, военным – отдать честь, остальным – остолбенеть и умереть от страха. Увидеть в Пхеньяне пассажирский автобус – огромная удача. А если еще и с пассажирами, то удача вдвойне. Зато в мемориальное метро, в которое раньше запускали по разнарядке расконвоированных рабочих, чтобы они изображали перед иностранными делегациями счастливых пролетариев цветущей страны, теперь действительно начали пускать пассажиров.

При этом в Северной Корее даже существуют официальные Правила дорожного движения. Такие же странные, как и все остальное. Например, в них написано, что преимущественным правом проезда перекрестков пользуются те, кто едет с востока на запад.


Tags: Александр Пикуленко, Эхо Москвы
Subscribe

  • Музыкальная пауза...

    Manfred Mann - The Mighty Quinn (Quinn The Eskimo), 1968-й год. Чем отличаются современные музыкальные видеоролики от старых? Современные это…

  • «Тот самый длинный день в году…»

    Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года... Константин Симонов, 1971-й год.

  • Трофей!

    Хоть так. :) А то всё на Берлин, да на Берлин. При этом частенько на технике нашего противника: VW, Skoda или тот же Mercedes с BMW. 😑 Гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments