Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Лица против паролей (небольшая заметка)

Исследователи из университета Хьюстона\University of Houston разработали новую компьютерную программу под названием URxD, которая, используя трехмерные изображения, способна распознавать лица людей и приписывать каждому из них свой уникальный идентификационный или биометрический код.


Таким образом, как заявляют ученые, проблема с запоминанием множества паролей и секретных номеров может быть решена уже в ближайшем будущем.

Программа, уже прошедшая тестирование, может пригодиться в самых разнообразых ситуациях, начиная от получения доступа к сверхсекретной государственной информации, до использования обычными покупателями своих кредитных или дебитных карточек.

Для пользования програмой требуется лишь сфотографироваться, остальное, как обещают разработчики – дело техники. По словам исследователей, программа URxD намного безопаснее систем, использующих пароли, так как подделать точный контур человеческлого лица будет намного труднее, чем выкрасть пароль или взломать идентификационный номер.

01.08.2007

Washington Profile

Tags: washington profile, Наука и техника
Subscribe

  • Старенький Volkswagen.

    Старенький Volkswagen Transporter самого первого поколения. Volkswagen T1 один из первых гражданских минивэнов. Производился в Европе и…

  • Трофей!

    Хоть так. :) А то всё на Берлин, да на Берлин. При этом частенько на технике нашего противника: VW, Skoda или тот же Mercedes с BMW. 😑 Гораздо…

  • По нарушителю - огонь!

    Обложка журнала "За безопасность движения", 1991-й год. Пример использования дверцы автомобиля "Жигули" с опущенным стеклом в качестве опоры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments