Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Под удар попали дороги и метро !

Мосгордума приняла закон о столичном бюджете на следующий год.

Он составит немногим менее полутора триллионов рублей и будет дефицитным.

Доходы в 1,4 триллиона рублей и расходы в полтора триллиона. Так выглядит бюджет Москвы на будущий год. Главный финансовый документ столицы пришлось корректировать - экономический кризис ударил и по самому богатому региону страны.



По сравнению с первоначальным вариантом, одобренным депутатами в первом чтении в октябре, проект доходов сокращен почти на 150 млрд рублей, а расходов - на 202. Тем не менее, по сравнению с принятым год назад бюджетом нынешнего года бюджет 2009 вырастет на четверть. Как передает Интерфакс, в сравнении с первым чтением бюджета расходы уменьшены по капитальному ремонту, бюджетным инвестициям в среднем на 25%, на 5% снижается фонд оплаты труда бюджетников. По остальным направлениям расходов равномерно уменьшается объем ассигнований на 10-12%. Под удар попали дороги и метро. Расходы на дорожное хозяйство и метростроение существенно сократят.

Отметим, депутаты уже признали, что в условиях финансового кризиса в следующем году придется неоднократно вернуться к изменениям показателей бюджета города.

Источник



Tags: Городские новости, Городские проблемы, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments