Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

О Чапаевском парке или о без меры затянувшейся "комплексной реконструкции" небольшой зоны отдыха

Уже который год наблюдаю за увяданием Чапаевского парка.


Краснолистные клёны подобные этому произрастаютут и в Чапаевском парке


Надо заметить, что парк носящий имя легендарного участника гражданской войны, а не только героя многочисленных анекдотов, довольно давно имеет неприглядный вид (кстати сказать до революции Чапаев был награждён тремя Георгиевскими крестами и Георгиевской медалью) . Но за последние годы он совсем потерял свою привлекательность.

Большая часть парковых дорожек практически осталась без асфальтового покрытия в результате чего в дождливую погоду почти вся территория становиться труднопроходимой (только в высоких сапогах), деревья находятся также не влучшем виде, а отдельные из них уже давно требуют вмешательство специалистов (пока не поздно), ну и наконец от детской и футбольной площадок остались лишь смутные воспоминания (сразу воскресают в памяти заявления ответственных чинов о популяризации спорта среди молодёжи).

Одним словом старый парк представляет из себя довольно таки жалкое зрелище.


И вот читаю в рубрике "ВОПРОС и ОТВЕТ" управы Хорошёвского района: "В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.04.2001г. № 331-ПП «О комплексной застройке участка смежного с территорией Чапаевского парка во владении 3 по Чапаевскому переулку» инвестору строительства жилого комплекса «Триумф-Палас» Правительством Москвы поручено компании ЗАО «СК ДОН-Строй» выполнить комплексную реконструкцию и восстановление территории Чапаевского парка за счет собственных средств, с включением устройства площадок для выгула собак и детских площадок."

25/07/2007


Весь документ: hor.sao.mos.ru

Ещё раз - от 10.04.2001г.

Вопрос !

Какой сейчас год на дворе ?

А ведь речь то идёт не о какой-то большой зоне отдыха, как "Берёзовая Роща" или тем более "Серебрянный бор", а о всего лишь маленьком, маленьком парке, порой напоминающий сквер. И стало быть больших затрат на его реконструкцию не может быть в принципе.


___________

Позже помещу на msk_horoshevka, но пока пусть повисит здесь. Подумать надо.


Tags: Городские проблемы, Чапаевский парк, мои заметки
Subscribe

  • «Тот самый длинный день в году…»

    Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года... Константин Симонов, 1971-й год.

  • Трофей!

    Хоть так. :) А то всё на Берлин, да на Берлин. При этом частенько на технике нашего противника: VW, Skoda или тот же Mercedes с BMW. 😑 Гораздо…

  • Грязные руки грозят бедой!

    «Грязные руки грозят бедой. Чтоб хворь тебя не сломила — будь культурен: перед едой мой руки мылом!» Владимир Маяковский. Граффити на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments