Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Олимпиада ! Что думают об этом гости "Эхо Москвы"

Как всем известно Президент Путин, выступая в Гватемале, сказал, что мы затратим на Олимпиаду 12 миллиардов долларов.

Вот что по этому поводу сообщили слушателям радиостанции "Эхо Москвы" известный политик и известный экономист !


Борис Немцов: "Но могу сказать, вот что настораживает. Обычно зимние олимпиады стоят (в Турине, например, была последняя олимпиада), они стоят порядка 2 миллиардов евро. До этого в Норвегии была в Лиллехамере олимпиада. Была в Америке – в Солт-Лейк-Сити. Как правило, цена олимпиад – это 2 миллиарда долларов США. Ну, в среднем. В Европе – 2 миллиарда евро."

Стенограмма

Нетрудно понять на что намекат Борис Немцов !

Андрей Илларионов: "В последние не то, что несколько лет, а несколько десятков лет, кажется ни одна Олимпиада не приносила дохода ни одной из стран, в которых они проводились. Даже в США, где народ очень коммерчески ориентирован, и олимпиада в Лейк-Плэсиде, и в Атланте, шла с минусом для организаторов Олимпийских игр. Поэтому, собственно, ни там, ни у нас не следует ожидать, что Олимпиада принесет доход. Другой вопрос – что это будет означать с точки зрения имиджа для страны. Здесь, конечно, существенную роль играет, по каким правилам, по каким процедурам проходят олимпийские игры, в том числе, даже выбор олимпийского города. У меня есть большие сомнения в том, что те правила и процедуры, которые должны были бы быть господствующими для олимпийского движения – в том числе, честность и справедливость – были полностью соблюдены в этом случае. Поэтому, с одной стороны, как бы нельзя не радоваться тому, что на территории России пройдет Олимпиада, но с другой стороны, разрушение тех самых базовых принципов, базовых принципов, на которых построена человеческая жизнь, человеческое общество, подсказывают, что эта победа может оказаться пирровой."

Илларионов повторил ещё раз: "Еще раз скажу – за последние несколько десятков лет, может быть, за последние три десятилетия, не было ни одной такой олимпиады, которая приносила бы в чистом виде прибыль. Она приносит некоторую прибыль, но эта прибыль покрывает лишь некоторую часть расходов организаторов."

Стенограмма

Уважаемые Дамы и Господа - Делайте выводы !


Tags: Информация, Разное, Эхо Москвы
Subscribe

  • Цилиндрический дом

    Оригинал взят у leonovvaleri в Цилиндрический дом Был у меня уже пост про дом Мельникова в Кривоарбатском. Версия 1,0 получилась…

  • В "Покровское-Глебово" - АНШЛАГ !!!

    (изображение увеличивается) В то время, как некоторые мои товарищи отправились совершать подвиг (возможно последний в их жизни) в без…

  • В парке у метро "Сокол" ...

    (изображение увеличивается) Когда-то здесь находилось Всероссийское братское кладбище, но в советское время его ликвидировали. Парк в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments