Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Ружье на стене !

Опрос службы Gallup показал, что большинство американцев уверены, что если дома есть ружье, то дом становится более безопасным местом для жизни. Ныне так считают 47% опрошенных, а 43% уверены, что ружье или пистолет делают дом более опасным. Год назад пропорция была обратной - 46% жителей США опасались оружия в доме, а 42%, наоборот, считали лично огнестрельное оружие - залогом безопасности.


Сторонниками домашней милитаризации чаще являются мужчины, проживающие в сельской местности, большей частью на юге или западе США, симпатизирующие консервативным идеям и, в большинстве своем, уже имеющие ружье или пистолет в личном владении. При этом, 56% респондентов считают, что законы о владении оружием должны быть более жесткими - лишь 9% выступают за их либерализацию.

О владении огнестрельным оружием заявили 43% опрошенных американцев (в 1993 году их было 51%). Наибольшей частью, это белые пожилые люди, с высоким уровнем дохода, живущие в сельской местности и голосующие за Республиканскую партию.

Washington Profile
Tags: washington profile, Оружие
Subscribe

  • Американцы в Москве.

    Фестиваль "Времена и эпохи" в прошлом году. На историческом фестивале, который проходит каждое лето в столице, участвуют не только российские…

  • Ночь искусств - 2019...

    По ссылке обширная программа. Выбираете свой регион и вид меропрития, наприме выставки. Программу смотрите здесь - https://artnight.culture.ru/…

  • НОЧЬ В МУЗЕЕ...

    Кто и что выбрал? ) Или все дружно едут загород или остаются дома? )) Что и где посмотреть? Вот вам весь репертуар ---->>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments