Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Закон "Об интернете": не будет цензуры, будет регулирование

Комиссия Совета Федерации по информационной политике на заседании во вторник обсудила проект модельного закона «Об Интернете», разработанный Центром интернет-технологий и Российской ассоциацией электронных коммуникаций.


Документ будет направлен в межпарламентскую ассамблею государств-участников СНГ, чтобы страны Содружества могли пользоваться этим модельным законом при разработке собственного национального законодательства.

Открывая заседание, председатель комиссии Людмила Нарусова заявила, что основной целью документа является определение основных направлений и регулирование правовых отношений, возникающих при использовании интернета. «Хочу разочаровать тех, кто думает, что наш законопроект направлен на репрессивные меры, на то, чтобы кого-то давить или «не пущать», – сказала она. По словам Нарусовой, в первую очередь, необходимо определить терминологию.

«Принятие закона необходимо, поскольку интернет может превратиться в недобросовестных руках в средство преступления», – отметила Нарусова, напомнив, что через интернет распространяются детская порнография, призывы к межнациональной розни, материалы экстремистской направленности.

Один из разработчиков законопроекта, зампредседателя правления Центра интернет-технологий Владимир Горжалцан сообщил, что документ устанавливает порядок государственной поддержки интернета, определяет участников процесса – пользователей всемирной сетью.

«Действия нашего закона не распространяются на правовые отношения в сферах обеспечения свободы доступа к информации, информационной безопасности и охраны интеллектуальной собственности», – уточнил он. По словам Горжалцана, документ предусматривает, что органы госвласти должны обеспечивать беспрепятственный доступ к интернету, содействовать развитию рынка услуг, связанных с интернет-технологиями, а также не допускать монополизации и недобросовестной конкуренции в этой сфере.

Ссылка: Закон "Об интернете": не будет цензуры, будет регулирование
Tags: Интернет, Новости, Политика
Subscribe

  • Музыкальная пауза...

    Manfred Mann - The Mighty Quinn (Quinn The Eskimo), 1968-й год. Чем отличаются современные музыкальные видеоролики от старых? Современные это…

  • «Тот самый длинный день в году…»

    Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года... Константин Симонов, 1971-й год.

  • Трофей!

    Хоть так. :) А то всё на Берлин, да на Берлин. При этом частенько на технике нашего противника: VW, Skoda или тот же Mercedes с BMW. 😑 Гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments