Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Заметки Александра Пикуленко


Александр Пикуленко
(Биография)


Дважды скупые платят трижды

Даже несмотря на массированную автомобилизацию, еще не все поняли, что с покупки автомобиля все только начинается.




И хотя уже появились люди, покупающие машины с оглядкой на сервис и грядущее техническое обслуживание, все равно еще мало кто считает не только стоимость приобретения, но и стоимость обладания. До сих пор есть люди, которые полагают, что дешевая машина – это та, которая дешево стоила при покупке. А дорогая соответственно, которая стоила дорого.

Многие фирмы, особенно так называемого среднего ценового диапазона, этим массовым заблуждением активно пользуются и специально немного снижают стартовую стоимость своих машин с тем, чтобы люди выбирали именно их марку, увидев сиюминутную выгоду привлекательной цены. Зато потом, регулярно приезжая на техническое обслуживание, они неизбежно выплачивают дилеру все, что, как им казалось, они сэкономили. И это еще полбеды.

Беда, когда покупатель выплачивает не только ценовую разницу покупной стоимости, но еще и отдает свои деньги, что называется, в два конца. У особо жадных – так и в три конца.

Автомобили марки «Мицубиси» всегда отличались привлекательными ценами. И только купившие себе машину этой марки со временем понимали, как же они просчитались. Ведь сервис этих машин до недавнего времени был самым дорогим на рынке.

Такая же ситуация была с «Маздой».
Маркетологи провели исследование, пытаясь определить самые дорогие в обслуживании иномарки. После нескольких лет лидерства первое место заняла «Хонда», у нее самая высокая стоимость технического обслуживания.

Зато с остальными местами в этом печальном рейтинге все вполне ожидаемо: второе место у «Мицубиси», третье – у «Мазды». Но этот рейтинг интересен тем, что в нем нашлось место и для самых дружелюбных по отношению к клиентам брендов. Дешевле всего обходится техобслуживание «Хенде», «Ситроена» и «Шевроле».

Tags: Автомобили, Александр Пикуленко
Subscribe

  • Отстрелялся =)

    Из коллекции Союзмультфильма. Выставка знаменитой студии проходила на ВДНХ пять лет назад.

  • Весеннее...

  • Norwegian wood...

    Ещё одна новинка от Александра Пушного. Песня группы The Beatles - Norwegian wood. Особенно это будет интересно любителям более тяжёлой музыки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Отстрелялся =)

    Из коллекции Союзмультфильма. Выставка знаменитой студии проходила на ВДНХ пять лет назад.

  • Весеннее...

  • Norwegian wood...

    Ещё одна новинка от Александра Пушного. Песня группы The Beatles - Norwegian wood. Особенно это будет интересно любителям более тяжёлой музыки.…