Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Categories:

В память об учёных...



19 июля 2007 года на многострадальном доме по адресу Песчаная улица, дом 10, Президент научного объединения "Курчатовский институт", академик РАН, член общественной палаты Евгений Велихов, торжественно открыл меморириальную доску в память о советских учёных работавших над созданием ядерного щита и атомной прошленности СССР, проживавших в этом здании с 1946 года (самые первые жильцы заселялись начиная с 1944 года).





Жильцы дома 30 лет боролись за установку мемориальной доски, поскольку ответственные чиновники усиленно противодействовали этому, считая, что есть дела поважнее. Но благодаря настойчивости и упорству жители наконец добились поставленной цели.

Почему на многострадальном ? Да потому что из года в год власти пытаются снести это здание, дабы построить на его месте очередное элитное "чудовище".

Пока, именно пока жильцам дома удаётся отбить атаки чиновников. Но успокоятся ли они совсем, сказать трудно, так как это старое строение находится в одном из элитных районов Москвы, коим является район "Сокол", можно сказать в двух шагах от метро !




Tags: Борьба с чиновниками, Память, Сокол, мои фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments