Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Category:

Заряжаем и стреляем из капсульного револьвера ! :)


Вот таким вот долгим и относительно трудоёмким способом до появления унитарного патрона в 50-х годах 19 века, готовилось к бою огнестрельное оружие !


В каждую камору барабана засыпался порох (в данном случае дымный), который предварительно отмеривался с помощью мерного стаканчика. Далее поверх него накладывался войлочный пыж, придавливаемый подствольным зарядным рычагом.

Следующим этап - размещение снаряда-шарика, который также продвигается рычагом (пуля туго забивается в камору барабана).

Завершала операцию по снаряжению установка капсулю-воспламенителя (сокращённо КВ) на специальные трубки соединённые с запальным отверстием.

В том случае, если владелец оружия отправлялся в поход, каждая камора дополнительно заливалась воском, дабы не намочить порох !

И в наше время немало поклонников дульногозарядного оружия, а в данном случае капсульных револьверов !


Tags: Дульнозарядное оружие, Как это было, Капсульные револьверы, Оружие
Subscribe

  • Из сериала - Девять жизней Нестора Махно

    (не совсем дословно) "Махно это самородок. В мирное время, такие как он идут в Ломоносовы, а в такое... в анархисты" Возможно это высказывание,…

  • Девять жизней Нестора Махно

    Смотрим сейчас с отцом сериал "Девять жизней Нестора Махно" (продюсер: Владимир Досталь) . Ну что же. С натяжкой, с критикой ставлю сериалу…

  • Lost

    По 1-му сейчас идёт "Lost". Моё отношение к нему весьма специфическое. То интересно, то что-то не очень. То оторваться невозможно, то хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments