Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ДУЭЛИ И РУССКИМ ДУЭЛЯНТАМ

В Санкт-Петербурге в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи открывается выставка, посвященная истории дуэлей в России.


Экспозиция выставки, включающая 350 экспонатов, охватывает всю историю дуэлей в России, начиная от первого документально зафиксированного в Московском государстве поединка в июле 1637 года до начала XX века - так называемых "дуэлей серебряного века".

Посетители выставки также смогут познакомиться с биографиями и оружием знаменитых русских дуэлянтов. Кроме того, на выставке впервые представлены экспонаты из фондов музея - замечательные образцы дуэльного оружия: шпаги, палаши, сабли, рапиры и эспадроны, а также пистолетные пары и пистолеты известнейших европейских оружейников и русских мастеров.

Стоит отметить, что столь масштабная выставка проводится впервые. В 1937 году в Военно-историческом музее Петербурга была открыта выставка "Дуэль в пушкинское время". Тогда ее авторы были обвинены в пропаганде дворянской культуры и выставку очень быстро закрыли.

Regions.ru
___________

Так неужели Пушкин никого не убил на дуэли ???? Что-то тут не так :)

Tags: Просто интересно
Subscribe

  • Цилиндрический дом

    Оригинал взят у leonovvaleri в Цилиндрический дом Был у меня уже пост про дом Мельникова в Кривоарбатском. Версия 1,0 получилась…

  • В "Покровское-Глебово" - АНШЛАГ !!!

    (изображение увеличивается) В то время, как некоторые мои товарищи отправились совершать подвиг (возможно последний в их жизни) в без…

  • В парке у метро "Сокол" ...

    (изображение увеличивается) Когда-то здесь находилось Всероссийское братское кладбище, но в советское время его ликвидировали. Парк в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments