Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Сказано на "Эхе" !



Из выступления Михаила Барщевского на радиостанции Эхо Москвы, посвящённого работе спецслужб и милиции от 31 Октября 2007 года


"Вот парадоксальная вещь, сразу хочу сказать - все социологические опросы показывают, что недовольство правоохранительными органами достигает 95%, в среднем. Зато у кого случается беда, все кричат «Милиция, милиция», и бегут в милицию, - вот такая расхожая легенда, которую сами правоохранительные органы распространяют. На самом деле бегут в милицию, во-первых, далеко не все, потому что когда угоняют машину, многие как раз обращаются к бандитам, а не к милиционерам, потому что через бандитов найти угнанную машину гораздо проще, чем через милиционеров."


"Напомню несколько исторических фактов – исторический факт номер один: Козак, будучи еще полпредом, говорит о том, что в такой-то республике, - не буду ее называть, это было совсем недавно - милиция работает совсем плохо, надо думать не о взятках, а заниматься своей работой. И это говорит полпред президента, и ничего сделать не может.


Второй пример сейчас у всех на слуху дело «Битцевского маньяка». А вы наверняка знаете, что пять обращений было в милицию с указанием точного - в него пальцем тыкали. Пять раз. Пять разных милиционеров никак не отреагировали. И никто их за это не наказал."


"...сегодня в России милиционеров ровно в два раза больше, чем было в СССР - территория меньше, населения меньше, милиционеров ровно в два раза больше. Ну, что касается уровня преступности – мы как бы не обсуждаем."


"А сколько получает милиционер ППС, патрульно-постовой службы, который на машине катается, знаете ? 7-8 тысяч рублей в месяц. Рассчитывать, что милиция за такую зарплату будет честно работать это просто высшая степень наивности."



Текст стенограммы
Tags: Михаил Барщевский, Цитаты, Эхо Москвы
Subscribe

  • Отстрелялся =)

    Из коллекции Союзмультфильма. Выставка знаменитой студии проходила на ВДНХ пять лет назад.

  • Весеннее...

  • Norwegian wood...

    Ещё одна новинка от Александра Пушного. Песня группы The Beatles - Norwegian wood. Особенно это будет интересно любителям более тяжёлой музыки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments