Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Category:

В США растет число самоубийств среди девушек



В США число самоубийц среди девушек в возрасте от 10 до 19 лет достигло самого высокого показателя за последнее десятилетие, сообщило агентство AP со ссылкой на заявление американского Центра по контролю за заболеваниями и профилактике.


Также исследования показали и изменения в выборе метода совершения самоубийства.

В 2003-2004 годах количество самоубийств среди девушек этой возрастной категории резко возросло: если в 2003 году этот показатель был равен 56 случаям, то в следующем, 2004 году, он уже достиг 94 случаев.

С 1990 по 2003 год количество самоубийств среди юношей и девушек от 10 до 19 лет снизилось на 28%. Однако в 2004 году этот показатель снова возрос. Исследования показали, что группой риска в этот период стали юноши в возрасте от 15 до 19 лет и девушки от 10 до 19 лет.

Более того, по данным на 2004 год суициды являлись одной из основных причиной смертности молодых людей в США.

Также исследования показали и изменения в выборе метода совершения самоубийства. В 1990 году более половины девушек совершили самоубийство, застрелившись. В 2004 году 71% девушек-самоубийц в возрасте от 10 до 14 лет, 49% девушек-самоубийц 15-19 лет и 34% девушек-самоубийц от 20 до 24 лет покончили с собой, повесившись.

Опираясь на неутешительные данные статистики, американский Центр по контролю за заболеваниями и профилактике настоятельно рекомендует медицинским чиновникам страны принять все возможные меры для предотвращения самоубийств среди девушек от 10 до 19 лет и юношей от 15 до 19 лет.

Кроме того, сотрудники Центра отметили, что недостаточно только усложнить доступ молодежи к медикаментам и оружию. Эти меры приведут только к частичному улучшению ситуации.

Также читайте здесь: В США растет...

От себя ! Не надо уходить из жизни ! Боритесь с этим ! Проблемы были есть и будут, но это вовсе не означает, что надо досрочно прекращать своё существование !
Tags: newsru.com, Жизненные проблемы, США, Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 1 апреля... )

    На улице Забелина в Москве.

  • Красная площадь...

    Иногда Красная площадь бывает просто площадью. Без разного рода увеселительных сооружений и окружающих их заборов. И любой по ней может просто…

  • Блок-пост.

    Советская армия в годы войны в Афганистане. Будни военнослужащих, реконструкция.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments