Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

С неожиданным заявлением выступил глава государства Владимир Путин

Он считает, что срок президентского правления в России должен быть увеличен. Ранее Путин неоднократно заявлял, что изменять конституцию не следует.


Впервые Путин открыто высказался за изменения основного закона страны. До пяти или семи лет, по его мнению, следовало бы увеличить срок полномочий президента. Путин не стал говорить о точных цифрах, но отметил, что четыре года для России это мало. Свою позицию глава государства обосновал тем, что новому президенту будет сложно освоиться со своими обязанностями и более того хорошо исполнять их за столь короткий срок. Он напомнил, что сам занял высший пост уже будучи в курсе происходящих в стране событий во главе правительства. Но человеку новому к примеру губернатору, которому народ окажет доверие стать во главе государства понадобится минимум два года, чтобы войти в курс общефедеральных и международных проблем. А уже надо готовится к следующим выборам. Вместе с тем Путин особо подчеркнул, что один человек не должен занимать президентский пост более двух раз подряд. Эта норма конституции должна остаться неизменной.

Добавим, что интервью президент Путин дал западным журналистам еще в пятницу. С условием, что появится оно в СМИ не ранее, чем в понедельник - за два дня до начала саммит G8, однако немецкое издание Der Spiegel напечатало отрывки из беседы с Путиным уже в воскресенье. Полная стенограмма интервью опубликована в газете Коммерсант.

Эхо Москвы

Стенограмма:
http://www.kommersant.ru/articles/2007/putin.html

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments