Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Медицинское

Рак груди



Употребление алкоголя повышает шансы женщин заболеть раком груди. Физические упражнения этот риск, напротив, уменьшают.


Исследование медицинской страховой компании Kaiser Permanente подтвердило, что употребление алкоголя повышает шансы женщин заболеть раком груди. Ранее ученые предполагали наличие подобной зависимости, однако доказательств этому не существовало.

Риск возрастает, если представительница прекрасного пола употребляет три и более порции алкоголя в день. Государственные Центры Контроля и Предупреждения Заболеваний США\Centers for Disease Control and Prevention одной порцией считают 13.7 грамм чистого спирта. Это количество спирта содержится в 1.5 унциях (42.5 граммах) крепкого спиртного напитка, крепостью 80 градусов, 5 унциях (141 грамм) вина или 12 унциях (340 грамм) пива. Ежедневное употребление трех порций алкоголя повышает вероятность заболевания раком груди так же, как выкуривание одной пачки сигарет в день.

Специалисты Kaiser Permanente проанализировали привычки более 70 тыс. американок (изучались особенности их жизни в период с 1978 по 1985 год). К 2004 году у более 2.8 тыс. женщин был диагностирован рак груди. После этого было проведено статистическое исследование: определялось, влияет ли на риск заболевания любимый тип алкогольного напитка, частота употребления спиртного и объемы потребляемого спирта.

Как оказалось, "безопасного" алкогольного напитка не существует - важно количество спиртного. Для женщин, выпивающих 1-2 порции алкоголя в день, риск заболеть раком груди вырастает на 10%, для тех, кто употребляет три и более порции алкоголя - на 30%.

В свою очередь, доклад Американского Онкологического Общества\American Cancer Society показал, что смертность от рака груди в США снижается. С 1990 года число летальных исходов ежегодно уменьшается, в среднем, на 2.2%. Рак груди является самой распространенной формой рака в США. Предполагается, что в 2007 году он будет диагностирован у почти 178.5 тыс. американок (примерно 2.4 млн. ныне живущих жительниц США ранее болели этим видом рака). В 2007 году рак груди станет причиной смерти 40.6 тыс. женщин (по уровню смертоносности он уступает только раку легких).

В докладе указывается, что гарантированного способа предотвратить это заболевание не существует. Большинство исследований показывают, что защитный эффект оказывает физическая активность: для этого женщины должны заниматься физкультурой или спортом 45-60 минут в день, как минимум, 5 дней в неделю.

Washington Profile
Tags: washington profile, Здоровье, Медицинское, Научные доклады
Subscribe

  • Красная площадь...

    Иногда Красная площадь бывает просто площадью. Без разного рода увеселительных сооружений и окружающих их заборов. И любой по ней может просто…

  • Музыкальная пауза...

    Manfred Mann - The Mighty Quinn (Quinn The Eskimo), 1968-й год. Чем отличаются современные музыкальные видеоролики от старых? Современные это…

  • Тверской бульвар в День города.

    День города в столице прошёл относительно тихо и спокойно. Можно сказать почти буднично. Без громкой музыки и бесконечных людских потоков. =)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments