Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Лето-2016, каким я его запомнил? =)

С одной стороны дожди и мощные ливни, буквально заливавшие столицу с начала июня, что в принципе не так уж и плохо. С осадками в летний период в Московском регионе стало не особенно хорошо. В итоге в последние годы мы наблюдаем обмелевшие реки и лесные пожары, но только не в этом году! Особенно отличился август месяц побивший рекорды по осадкам. Как пишут в СМИ август 2016 года оказался самым мокрым с начала века и вошел в число трех самых дождливых за последние 140 лет, оставив впереди 1973 год с количеством осадков 163 миллиметров и 1953 год с количеством 160 миллиметров.



А с другой стороны? А с другой довольно тёплая, а местами и жаркая погода, которой не дали расходиться и стало быть нас "зажарить", упомянутые выше мощные ливни. Комфортная погода, если и была, то на короткое время. Каждый конечно напишет что-то своё, но мне Лето-2016 запомнится именно таким - из одной крайности в другую, плюс стихийно возникающие пруды и озёра, особенно в центре города. ))

Ну и о главном сюрпризе, уходящего сезона! :) В городе появились экзотические насекомые, которых раньше мы видели исключительно на юге или по телевизору. о_O Я про это создание=>>> Первым о появлении богомолов в городе мне сообщил a_dedushkin, заметивший этих насекомых в районе Арбата. Тогда я предположил, что "зелёные товарищи" просто от кого-то сбежали, но не тут то было. Позже их заметили по всему городу! Говорят всему виной потепление климата. Кого ждать следующим? Крокодилов? Надеюсь всё таки обойдётся без них. :)) Друзья! Пишите и делитесь своими впечатлениями и Вы! )

Tags: Погода, мои заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments