Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Category:

Было/Стало ...

Оригинал взят у oldden в Современный... "modern"
Идёшь так мимо рядовой офисной "коробки", а на поверку выясняется, что это очередной "гоблин-стайл" вместо нормального отношения к Прекрасному и Историческому:

Фотография 1997-го года из архива семьи Величко и Мелик-Мартиросян, фотограф С.Тростенецкий


Из описания на старом Олдмосе:
Большая Новодмитровская улица дом №45/47.
Дом в стиле модерн построил купец Семен Федорович Эрлих. Дом не сохранил видимого убранства. Его стены обшили салатовым сайдингом и керамическими плитами, окна растесали, выполнили надстройку с мансардой.

Видим, видим...
* * *
Согласно справочнику "Вся Москва" за 1917 год, Семен Федорович Эрлих, купец 2-й гильдии и владелец штамповального заведения, проживал по адресу: Бутырская улица, дом 76.
У А.Ю.Низовского в книге "Русские форменные пуговицы, 1797-1917" указано, что медно-штамповальная фабрика "Эрлих" (выпуск пуговиц, кокард, кнопок и т.п., с числом рабочих 65-100) была основана в 1891 (по другим данным - в 1894) году и располагалась по адресу: Сущевская часть, 3 участок, Бутырская ул, угол 1-го Бутырского переулка.
По всей видимости, весь участок у тогдашнего 1-го Бутырского переулка принадлежал фабрике - и по Бутырской улице (ничего не сохранилось) и вот это строение по Большой Панской, ныне - Большой Новодмитровской.
"Росреестр" говорит нам, что дом 1902 года постройки, а соседний с ним, №49 (как раз держал угол с 1-м Бутырским переулком; сохранился - также надстроен вторым этажом, но менее пОшло) - 1903-го года.


Tags: Городские проблемы, Уничтожение родного города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments