Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Заметки Александра Пикуленко


Александр Пикуленко (Биография)

О Набокове

Владимир Набоков – первый из русских писателей, в семье которого были автомобили.


В девятой главе «Других берегов» он рассказывает о своих первых встречах с ними: «Утром прежде всего я смотрел, который из двух автомобилей подан, чтобы умчать меня в школу». Кстати, став взрослым, Владимир Набоков так и не научился водить машину. Но своих литературных героев писатель все равно очень любил посадить за руль хорошего авто. Хотя конкретной марки или модели не называет, это всегда некий собирательный образ.


У нас автострад – каток наплакал

Всего за каких-то 10 лет в Европе сеть скоростных автомагистралей увеличилась вполовину. Причем скоростными у них считаются полноценные дороги с отличным покрытием, развязками в двух уровнях, инфраструктурой и возможностью ехать не только быстро и безопасно, но и с наслаждением. В абсолютных цифрах протяженность европейского скоростного счастья выглядит так: в Германии отменных дорог 11.427 км, во Франции – 9303 км, в Испании – 8257 км. А вот в России автострад не с отменным, а просто с покрытием целых 950 км (!) на всю огромную страну…
Tags: Автомобили, Александр Пикуленко, История автомобилизма, Эхо Москвы
Subscribe

  • «Тот самый длинный день в году…»

    Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года... Константин Симонов, 1971-й год.

  • Трофей!

    Хоть так. :) А то всё на Берлин, да на Берлин. При этом частенько на технике нашего противника: VW, Skoda или тот же Mercedes с BMW. 😑 Гораздо…

  • Аэростаты на улице Горького, 1941-й год...

    Фото: Сергей Струнников (1907-1944). Интересная фотография. И кажется я вижу её впервые. Замечу, что из издания в издание, которые посвящёны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments