Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Конструктор русского калибра.



Документальный фильм, посвященный Владимиру Григорьевичу Федорову - выдающемуся оружейнику, автору первого русского автомата, генералу Русской императорской, а затем и Красной Армии. Год выпуска 2014-й. Режиссер: Герман Соколов, Виктор Антипов.

Для тех кто интересуется, скажу, что с 1933 года и вплоть до самой своей смерти Владимир Григорьевич жил в доме в известном многим посёлке "Сокол" (Москва). Это был отдельный дом, но без каких-то изысков. Наследников у конструктора не было и после его смерти в сентябре 1966 года в опустевшем жилище по воспоминаниям тех кто его знал, жил бездомный или как сейчас говорят - бомж. По идее здесь должен был появиться музей выдающегося конструктора, но власти ограничились лишь памятной доской на доме. Наступили новые времена и на месте старого дома Фёдорова вырос суперсовременный коттедж. Вот такая у нас память...

Tags: История, Оружие
Subscribe

  • Старенький Volkswagen.

    Старенький Volkswagen Transporter самого первого поколения. Volkswagen T1 один из первых гражданских минивэнов. Производился в Европе и…

  • Трофей!

    Хоть так. :) А то всё на Берлин, да на Берлин. При этом частенько на технике нашего противника: VW, Skoda или тот же Mercedes с BMW. 😑 Гораздо…

  • По нарушителю - огонь!

    Обложка журнала "За безопасность движения", 1991-й год. Пример использования дверцы автомобиля "Жигули" с опущенным стеклом в качестве опоры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments