Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Category:

"Космонавты" улетели, а проблемы остались.

(от себя) Строили, строили, всё угробили и теперь радуйтесь ! Причём необходимость в строительстве С-З хорды была изначально под вопросом.

Оригинал взят у sontucio в "Космонавты" улетели, а проблемы остались.
Стройка тоннеля на Народного Ополчения начатая и по сути инициированная НПО "Космос" встала и похоже надолго. Неумелая финансовая политика руководства компании привела к ее банкротству. Со строй площадки уже начали вывозить строительную технику, оставит изрытую ею землю. Проезжая часть при этом осталась зажатой среди грязных заборов, способствуя образованию пробок и в без того проблемном месте. Но больше всего меня тревожат тротуары, узкие и грязные, не приспособленные для чистки механическим способом, а в ручную их так за всю зиму ни кто и не чистил.




С приближением весны, накопившийся за зиму лед превращается в грязь. Но районные власти не спешат брать на себя заботы по очистке прилегающих к стройке территорий, а самой компании уже не до этого.







Вот как выглядит участок стройки возле Курчатовской Ж/Д ветки. Ради строящегося тоннеля были спилены все деревья, но самого тоннеля похоже увидеть не придется. Особой нужды в нем не было с самого начала, но НПО "Космос" продавило его строительство как весьма выгодный с финансовой точки зрения проект. В землю уже закачено не мало бетона и теперь похоже все это окажется бесполезной тратой денег.




Ну а пешеходы еше много лет будут ходить по временным тротуарам и перебегать проезжую часть в местах которые даже не потрудились оборудовать светофором и плутать в лабиринтах заборов.







Часть строительной техники еще стоит на прежних местах, уткнувшись бурами в брошенную землю. Ее ни кто не охраняет, а ведь еще недавно ретивая охрана НПО "Космос" бросалась на фотографов с кулаками, отгоняя их подальше от строительной площадки. Вот бы все эти усилия в прошлом, да в мирных целях использовать...




Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Сообщество Полуденный сон

Tags: Городские проблемы, Развязка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments