Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Новости науки или из серии - Он и она !


Причина выбора

Совместное исследование ученых из нескольких университетов США и Европы показало, что современный человек выбирает себе пару так же, как неандертальцы.



Мужчины обращают внимание, прежде всего, на физическую привлекательность женщины. Женщин больше всего интересуют материальное положение и морально-волевые качества мужчин. То есть, женщины используют свою красоту, чтобы привлечь более "качественных" представителей сильного пола, в свою очередь, мужчины находятся в постоянном поиске привлекательной женщины, которая согласится соединиться с ним. Авторы исследования резюмируют, что подобная модель отбора доказала свою жизнеспособность на протяжении многих тысячелетий и позволяет человеческому роду успешно обзаводиться здоровым, красивым и талантливым потомством.

Этот вывод был сделан в результате серии тестов. Нескольким десяткам испытуемых предлагалось участвовать в серии мини-свиданий с незнакомыми представителями\представительницами противоположного пола. После каждого свидания мужчины и женщины отвечали, хотели бы они вновь встретиться. Кроме этого, испытуемые заполняли подробные анкеты, в которых отмечали качества, на основании которых они выбирают свою идеальную "половину" (например, физическая привлекательность, финансовый статус, состояние здоровья и родительские таланты).

Как оказалось, мужчинам нравились симпатичные женщины, а женщины обращали внимание, в первую очередь, на уровень достатка, карьерные перспективы и т.п. характеристики мужчин. При этом представительницы прекрасного пола проявляли заметно большую разборчивость: мужчины жаждали продолжения свиданий с каждой второй встреченной ими женщиной, женщины были заинтересованы лишь в каждом третьем мужчине, с которыми они пересеклись на блиц-свидании.

Исследование было проведено Университетом Индианы\Indiana University, берлинским Университетом Гумбольдта, Лондонской Школой Экономики\London School of Economics и Университетом Эдинбурга\University of Edinburgh. Детальное описание экспериментов будет опубликовано журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.

Washington profile
Tags: washington profile, Новости науки, Человек
Subscribe

  • Шедевры заборостроя... )

    В чём преуспела Москва за последние лет 20, так это в установке многочисленных заборов. То тут, то там выросли бессмысленные заграждения,…

  • На Забелина...

    Река на улице Забелина. На близлежащей к ней улице Солянка во время дождя из сливной канализации вода била фонтаном. Без сапог в центре Москвы…

  • Из новостей: «В метро без штанов»

    Отличная идея!!! Модно, круто, молодёжно! ) Сейчас кстати на улице такой ветрюган , что в обычных штанах (в моём случае джинсы) ощущения словно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments