Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

30 лет назад ...



20 октября 1982 года по окончании матча Кубка УЕФА между командой «Спартак-Москва» и голландским "Хаарлемом" на одной из лестниц московского стадиона "Лужники" произошла давка, в результате которой по официальным данным погибли 66 человек и несколько сотен получили ранения. Неофициальные источники приводят цифру в 340 погибших.





Андрей Чесноков: "Когда я пришел домой после этой трагедии весь в крови, два дня молчал. То есть я разговаривал на какие-то другие темы, но не говорил о том, что я видел. Потому что я думал, что это был сон. О том, что я пережил, рассказал своему тренеру спустя две недели. Я видел столько мертвых, вокруг меня все были мертвы. И когда я вышел, там стояла скорая помощь, и те ребята, которые лежали на асфальте – целая шеренга, они тоже все мертвые были.

Это был тот период, когда была такая политика в стране – что все прекрасно, нет никаких жертв, самолеты не бьются, крушения не происходят. Все красиво, все здорово. И поэтому моя психика так сработала. Я все-таки был совсем молодой, мне было 16 лет, я даже не понимал, что произошло."

Полный текст интервью

Tags: Дата в истории, Жизнь в СССР, Память, Тайны прошлого, мои заметки
Subscribe

  • К столетию оружейника...

    По предварительной информации 11-го сентября в продажу поступит памятный билет "Единый", посвящённый 100-летию со дня рождения…

  • «Парк советского периода»

    Времена и эпохи дубль-2 С 20 июля по 2 августа у подножия Останкинской башни развернется «Парк отдыха советского периода». Как пишет…

  • Шалаш в центре Москвы... )

    В ночь с 8 на 9 июля возле метро "Красные Ворота" мужчина босиком и с голым торсом ходил и срезал декоративную бамбуковую защиту стволов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments