Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1

Category:

Блеск и нищета пенсионного фонда

Оригинал взят у avmalgin в Блеск и нищета пенсионного фонда
delyagin пишет: "У нас в каждом регионе самый роскошный дом — это здание Пенсионного фонда, вы продайте эти безумные здания, обменяйте их на нормальные человеческие офисы, на эту разницу все пенсионеры Российской Федерации год могут прожить, получать нормальные пенсии. Просто за счет этой одной разовой операции".

Сообщение Михаила Делягина меня заинтересовало. Стал гуглить. Действительно, так и есть.

Конечно, может быть возражение: а вы что же, хотите, чтобы бабушки стояли в очередях в тесных, неприспособленных для этого помещениях? Нет, не хотим. Но, думаю, и сами бабушки не хотят, чтобы на их деньги строились эти чудеса архитектуры. Тем более в большинстве случаев с бабушками имеют дело в райсобесах, а здесь если и уделено приему населения какое-то место, то весьма скромное, а все остальное - кабинеты, конференц-залы, комнаты совещаний, панорамные лифты, зимние сады и на удивление дешевые столовые для сотрудников.

Вот говорят, пенсионный фонд трещит по швам, средств нет. Оказывается, есть.

Стоит напомнить, что пару лет назад сотрудниками Центробанка были перехвачена попытка перевести на Кипр 1,2 миллиарда рублей. Когда стали раскручивать дело, выяснилось, что деньги эти, оказывается, были предназначены для "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда". Недавно состоялся суд, в результате организатора аферы А.Славянского приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима.

Здания пенсионных фондов: Башкирии, Татарстана, Кировской области, Новосибирской области, Хакассии, Ивановской области, Вологодской области, Владивостока, Орловской области, Смоленской области, Курской области, Сахалинской области, Тверской области, Иркутской области, Амурской области, Омской области, Ярославской области, Тамбовской области, Липецкой области, Рязанской области, городов Майкопа и Анапы...

первое275



второе275
кировскаяеще
хакасивановская
пенсфондповологодскойпенсфондвладивостока
пенсфондорловскойоблпенсфондсмоленской
пенсфондкурскойоблапенсфондсахалина
пенсфондпотверскойпенсфондиркутскойобласти3(правильный)
пенсионныйфондамурскойобластипенсфондпоомскойоблпенсфондярославскойоблс
тамбов200200рязань200
майкоп200пенсофондгородаанапы

UPD. Это, конечно, далеко не все. В комментах люди щедро делятся фотографиями пенсионных фондов в своих городах и весях.
Tags: Криминал
Subscribe

  • Кошачья столовая...

    Кошачий домик и столовая на Малой Бронной улице. Как раз застал за процессом. ) Люди, делавшие доброе дело, немного стеснялись, поэтому делать…

  • Мартовская история )

    Фото неизвестного мне автора.

  • Весеннее... )

    Автор: Вася Ложкин. Ложкин не дал название своей новой работе. Поэтому называй, как хочешь. Свой вариант вы можете изложить в комментариях. )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments